La picanha est une pièce savoureuse provenant du rumsteck, souvent rôtie entière ou grillée côté gras. Mais il est tout à fait possible de la découper en steaks pour une cuisson plus rapide. C’est une excellente solution lorsque l’on souhaite préparer un repas savoureux en peu de temps. Pour une présentation originale, on peut enfiler les morceaux finement tranchés sur des brochettes. Une idée conviviale, parfaite à partager !

Ingrédients
Brochette
- 1 picanha d’environ 1 kg
1 c. à s. d’huile d’olive
Mélange d’herbes
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 gousses d’ail
Accompagnement
Sauce chimichurri
Salade de pâtes aux légumes grillés
Mise en place
Découpez la picanha en tranches aussi fines que possible. Enfilez-les en accordéon sur une brochette flexible, en gardant le gras du même côté et en serrant bien les morceaux. Prélevez les feuilles de thym, les aiguilles de romarin et hachez-les finement. Épluchez et émincez l’ail. Badigeonnez la viande d’huile d’olive, puis ajoutez les herbes, le sel et le poivre.

Préparation
Faites griller les brochettes, d’abord côté gras, jusqu’à obtenir une belle croûte croustillante. Retournez-les ensuite et poursuivez la cuisson jusqu’à atteindre une température à cœur d’environ 48-50 °C, pour une cuisson saignante. Retirez la viande des brochettes et servez avec une sauce chimichurri et une salade de pâtes aux légumes grillés.

Ajouter un commentaire